Loading

新闻详情

【越湖讲坛】第26、27讲: 越湖律师走进社区,普法为民,法润民生

2019年3月29日、30日,我所李楠律师在湖景花园社区委员会、常青藤社区委员会分别开展了《你必须要知道的物业小知识》《民间借贷法律讲座》为主题的越湖讲坛培训讲座,对小区居民进行普法教育。

2019年3月29日,李楠律师针对于物业纠纷中建筑物专有部分与共有部分的区分、公共收益、专项维修资金三个热点问题,以结合案例的方式通俗易懂的为小区居民进行法律分析,讲座过程中小区居民对李楠律师提出的问题讨论激烈,积极互动,讲座获得了很好的效果。

次日,李楠律师联合常青藤社区居委会,针对现在日益多发的民间借贷纠纷,对小区居民普及了民间借贷法律关系的基础法律知识,以交流互动的方式,手把手的教在座的小区居民如何书写规范的借条、如何通过司法途径合法维权,同时也向小区居民介绍了“套路贷”、“网贷”等新型犯罪的危害,这种贴近实务的讲解方式带给在座的小区居民是一个收获满满的讲座。

后续越湖所将推出更多系列法律讲座,普法为民,法润民生,推动社会法治建设,为和谐社会贡献出自己的力量,敬请期待。